Версия для слабовидящих

МАУ ДО «Детская школа искусств имени В.В. Ковалева» МО «Город Саратов»

410018 Российская Федерация, г. Саратов, ул. Шевыревская, д. 6

Телефон

8 (8452) 785 979 - телефон для справок

8 (8452) 785 978

8 (8452) 785 980

Эл. почта 8452785979@mail.ru

 

Управление по культуре администрации муниципального образования "Город Саратов"

Муниципальное автономное  учреждение дополнительного образования
«Детская школа искусств имени В.В. Ковалева» муниципального образования «Город Саратов»


Раннее эстетическое развитие

Программа не является адаптивной
Государственная аккредитациянет
Дата утверждения
28 мая 2019 г.
Языки на которых осуществляется обучение русский
Уровень образования дополнительное образование детей и взрослых
Нормативный срок обучения Нормативные сроки обучения указаны в учебных планах дополнительных общеобразовательных программ
Форма обучения очная

Описание образовательной программы

«Разве не тогда я приобретал все то, чем я теперь живу, и приобретал так  много, так быстро, что во всю остальную жизнь я не приобрел и одной сотой того?  От пятилетнего ребенка до меня только шаг.  А от новорожденного до пятилетнего страшное расстояние». 

                                                                                                       Л.Н. Толстой

Выявить одаренных детей, развить до максимума их творческие задатки, воспитать, как можно больше,  талантливых «звёздочек» - это мечта каждого педагога и, конечно же, одно из особенно важных направлений современной педагогики.

Учитывая специфику детской школы искусств (ее многопрофильность)  и снижение возраста начала школьного обучения, наша школа  одна из первых в городе и области в 1998 году открыла  отделение раннего эстетического развития – это целостное образовательное пространство. Целостное – значит интегрированное, комплексное, создающее возможности для полноценного развития ребенка. На этом отделении обучается 75 детей.    

Деятельность отделения в комплексе создает возможность для  всестороннего развития каждого участника образовательного процесса. Таким образом, к семи годам мы имеем хорошо развитого ребенка, мы видим, в какой области искусства он ярче проявляет себя, и рекомендуем родителям продолжить его обучение на том или ином отделении в области музыкального искусства, хореографического искусства, изобразительного искусства, театрального искусства. 

Мы гордимся тем, что десять учащихся, воспитанников этого отделения, стали обладателями премии администрации города «Юные дарования Саратова»  и губернаторской стипендии. Четверо из них награждены Почетным нагрудным Знаком «Надежда губернии». Каждый год наши "звёздочки" участвуют в муниципальной долгосрочной целевой программе «Одаренные дети»  и возвращаются с международных и всероссийских профессиональных конкурсов только победителями: лауреатами, либо дипломантами. Выпускники нашей школы ежегодно поступают в высшие и средние профильные учебные заведения. Шундикова Анастасия поступила в Академию русского балета им. А.Я.Вагановой (г.Санкт- Петербург) и следом за ней туда же поступила Тарасова Екатерина, Игнатьев Евгений поступил в художественно-промышленную академию им. Штиглица (г.Санкт- Петербург), братья Антон и Алексей Илларионовы учатся в государственной академии искусств (г.Воронеж) по классу балалайки, а сколько учащихся пополняют ряды студентов профильных учебных заведений города Саратова: это и СОКИ, а затем СГК им.Л.В.Собинова, это и   СХУ им. А.П.Боголюбова и СГТУ им.Ю.А.Гагарина (дизайн, архитектура), и СГУ им. Н.Г.Чернышевского. И в основном это дети, прошедшие обучение на отделении раннего эстетического развития, которое явилось для многих стартовой площадкой в покорении творческих вершин.

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Наверх