Версия для слабовидящих

МАУ ДО «Детская школа искусств имени В.В. Ковалева» МО «Город Саратов»

410018 Российская Федерация, г. Саратов, ул. Шевыревская, д. 6

Телефон

8 (8452) 785 979 - телефон для справок

8 (8452) 785 978

8 (8452) 785 980

Эл. почта 8452785979@mail.ru

 

Управление по культуре администрации муниципального образования "Город Саратов"

Муниципальное автономное  учреждение дополнительного образования
«Детская школа искусств имени В.В. Ковалева» муниципального образования «Город Саратов»


Учащиеся отделения изобразительного искусства Детской школы искусств им. В.В. Ковалева совершили поездку в г. Тарханы

22 октября 2018 г.

20 октября 2018 года группа учащихся 1 и 2 классов отделения изобразительного искусства Детской школы искусств им. В.В. Ковалева отправилась на замечательную экскурсию в город Тарханы по усадьбе Лермонтова.

Преподаватель Алина Васильевна Пегова делится впечатлениями:

 «Нас встретили очень гостеприимно, с теплотой! Наше маленькое путешествие началось с экскурсии по Барскому дому! Мы увидели своими глазами, где проходило детство и юношество Михаила Юрьевича, ощутили всю атмосферу того времени, воочию увидели  вещи, книги, которыми когда-то пользовался великий поэт; узнали, что Лермонтов, помимо поэта, был ещё и нашим коллегой, художником! По всему дому висели его зарисовки тушью, автопортреты и портреты близких, картины маслом, пастелью и т.д. Рядом с барским домом возвышается однокупольное здание церкви Марии Египетской, куда нам тоже удалось попасть, поставить свечи и просто насладиться церковной атмосферой. В непосредственной близости от барского дома и церкви расположены две усадебные постройки, в которых жили дворцовые крестьяне, где для нас тоже провели экскурсию, рассказали про знаменитые лапти – толстопяты, быт и жизнь крестьян. После чего нас отвезли, с одной стороны, печальное место, но с другой, не менее удивительное – фамильный некрополь Арсеньевых – Лермонтовых с часовней, где покоится прах М.Ю. Лермонтова.

Солнечная погода, прекрасное время года, а главное место, где мы находились, не могло не вдохновить на творчество! После сытного обеда, мы сразу же приступили к пленэру! Самое сложное в нашей работе было определиться с выбором места! Пруды, ажурные мостики, парки – всё это мы запечатлели в своих работах! Нам очень не хотелось уезжать, и мы решили возвращаться в это удивительное место снова и снова!

«Теперь я понимаю, почему Михаил Юрьевич Лермонтов стал поэтом и художником! Если бы я жила здесь, я тоже бы писала стихи» - высказывание  одной из моих учениц!»

Наверх